Clásica comedia de culto protagonizada por nativos san.
Andanzas de una manada de leones del delta.
Historia del paso de un joven leopardo a la etapa adulta.
Basado en la historia de amor del primer presidente de Botsuana y su esposa británica.
Tres documentales sobre la rivalidad de los leones con búfalos, hienas y elefantes.
Amenas historias detectivescas de Botsuana.
Elogio de la cultura san de la década de 1950.
Retrato de la extraordinaria fauna salvaje de la región, así como de los humedales y desiertos del norte del país.
Colección de relatos ambientados en la Botsuana posterior a la independencia.
La gastronomía local está destinada al sustento más que a deleitar el paladar. La comida se basa en mabele (sorgo) o bogobe (gachas de sorgo), aunque están siendo rápidamente reemplazados por productos importados de harina de maíz, conocidos por el nombre afrikáans de mealiepap, o pap; se utilizan para elaborar salsas de carne y verduras como seswaa (carne de cabra o cordero deshebrada), morogo (espinacas silvestres) o leputshe (calabaza silvestre).
Para desayunar se suele comer pathata (parecido a una magdalena) o megunya, también llamados “pasteles gordos”, unas bolas de masa frita parecidas a los dónuts pero sin el agujero ni el sabor habitual.Y no hay que olvidar los gusanos mopane, que se recogen de los árboles del mismo nombre y se fríen, convirtiéndose en una sabrosa delicatesen y fuente de proteínas. Algunas mujeres los venden en bolsitas en el Main Mall de Gaborone o en Francistown.