Gastronomía de Emilia-Romaña

'Tortellini, gastronomía de Emilia-Romaña, Italia
Cividin_Shutterstock

Bolonia recibe el apodo de la grassa (la gorda) porque muchos de los productos italianos que todo el mundo conoce tienen aquí su origen, desde la mortadela y los tortellini hasta los tagliatelle al ragù. Después de recorrer los puestos del Quadrilatero, se pone rumbo a Módena, la ciudad del vinagre balsámico. El viaje culmina en Parma, cuna del queso parmigiano reggiano y el prosciutto, que se acompañan con una copa de lambrusco y el sauvignon blanc de la región. 

 

Tienda

Un recorrido por más de 200 libros de viaje para descubrir todos los países del mundo.

Artículos más leídos

Desde zambullirse en el mar de Irlanda hasta chapotear en un sumidero natural, aquí están las mejores piscinas junto al mar del mundo. © Valerio.Galli / Shutterstock

Ya sean grutas rocosas naturales o pozas artificiales de hormigón y azulejo, estas piscinas junto al mar te brindan lo mejor de ambos mundos: aguas seguras y serenas con vistas infinitas del mar y el cielo. Si estás buscando una experiencia alternativa a la playa, o tal vez un pa

© Valerio.Galli / Shutterstock
Jardin Majorelle en Marrakech. El artista Jacques Majorelle pasó 40 años creando el oasis en el corazón de la ciudad ocre. © Tupungato / Shutterstock

Estos santuarios verdes alrededor del mundo, destacados en Explorar jardines del mundo de Lonely Planet, son una oportunidad para experimentar una conexión profunda con la naturaleza y encontrar la serenidad necesaria para las aventuras que anhelas.

© Tupungato / Shutterstock
Cielo de Mongolia.

Los mejores países

Los viajes siempre abren la puerta a experiencias nuevas.

©Patrick Schneider