Cultura
Comida y bebida en Fiyi
- Kokoda Ensalada de pescado crudo marinado en zumo de lima, con verduras y salsa de leche de coco.
- Lovo Banquete tradicional en el que la comida se cocina en un horno bajo tierra.
- Palusami Carne curada o cebollas con leche de coco, todo envuelto y cocinado en brotes de ñame.
- Roti Hay que probar el cepelinai (masa de patata en forma de zepelín rellena de carne, champiñones o queso).
- Thali Conjunto de platos indios con diferentes curris.
- Yaqona También llamada kava o grog, esta bebida suavemente narcótica es una infusión turbia hecha de una raíz.
La vida en la aldea
“Bula”, el omnipresente saludo fiyiano, es más que un simple “hola”: literalmente se traduce como “vida”, un saludo apropiado para un pueblo animoso que parece vivir la vida a tope. Los fiyianos son, por naturaleza, amistosos y los visitantes siempre reciben una cálida acogida, a menudo con brazos abiertos y canciones. Los mejores lugares para experimentar esta hospitalidad son las aldeas rurales: las visitas suelen incluir una ceremonia kava y quizá una meke (danza ceremonial) o un lovo (festín cocinado en un horno bajo tierra), y las estancias en casas particulares permiten integrarse en la vida local.