Cultura

Gastronomía en Luxemburgo

Platos típicos

F’rell am Rèisleck’ Trucha en salsa de riesling.

Huesenziwwi’ Estofado de liebre con manteca de cerdo, espesado con sangre y flambeado en brandi.

Hiecht mat Kraiderzooss’ Lucio en salsa verde.

Bouneschlupp’ Sopa de judías verdes con patatas, cebolla y beicon.

Träipen’ Morcilla luxemburguesa preparada con cabeza de cerdo y acompañada de salsa de manzana.

Postres luxemburgueses

Además de los viñedos del Mosela, en Luxemburgo se cultivan una gran variedad de frutas con hueso (albaricoques, melocotones, nectarinas, cerezas y ciruelas), así como manzanas, peras, fresas, ruibarbo y nueces. Muchas de estas frutas se utilizan para hacer quetschentaarten (tarta de frutas); y también es típico el äppelklatzen: manzanas cocidas, condimentadas con canela y nuez moscada, envueltas en hojaldre.

 

Estilos de vida en Luxemburgo

La división lingüística

Los luxemburgueses sobrellevan fácilmente el cotidiano bilingüismo francés-luxemburgués.

Multiculturalismo

Luxemburgo constituye el país más multicultural de la UE, con más de un 40% de la población nacida fuera de sus fronteras. Sin embargo, como tales extranjeros en su mayoría son católicos de Europa occidental, principalmente franceses e italianos, no se aprecia un crisol étnico.

 

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